В Кургане упавшему в «пазике» пассажиру заплатят за моральный ущерб

Физические и нравственные страдания суд оценил в 100 000 рублей

Курганским городским судом рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда. В суд обратился пассажир автобуса, который получил телесные повреждения в результате падания в салоне. Его позиция была поддержана прокурором.

В судебном заседании установлено, что в июле 2018 года водитель, управляя автобусом ПАЗ-32054, нарушил правила дорожного движения районе дома №1 по ул. Мостостроителей. «Пазик» наехал на препятствие, а пассажир от толчка упал и получил телесные повреждения, которые привлекли причинение вреда здоровью средней тяжести.

Принимая во внимание все конкретные обстоятельства по делу, суд, с учётом заключения прокурора, частично удовлетворил исковые требования истца. С юридического лица в счёт компенсации морального вреда было взыскано 100 000 рублей.

Решение Курганского городского суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *