В Кургане появится «бэби-театр на подушках»

курган новости

Для детей с ограничениями по здоровью его спектакли будут бесплатными

В Курганском театре драмы открывается бэби-театр. Он появится благодаря выигранному президентскому гранту.

В новом «театре в театре» Благотворительный фонд «Поддержки театрального искусства Курганского государственного театра драмы» в октябре выпустит сказку для самых маленьких зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже закуплено всё необходимое оборудование, готовятся костюмы и декорации, а режиссёры из Омска Анна и Наталья Козловские проводят репетиции с артистами и ставят волшебные сказки в формате «театра на подушках».

«Мы хотим создать камерное пространство в театре, очень удобное и доброе, — рассказывает режиссёр-постановщик и автор инсценировки сказки Анна Козловская. — Чтобы у каждого ребенка с самого раннего возраста была возможность познакомиться с чудесами театрального действия, стать частью сказки. У нас в «Бэби-театре» будет стёрта грань между артистами и детьми, появится уникальная возможность прикоснуться к сказочному волшебству. Все сюжеты взяты из любимых русских народных сказок «Курочка Ряба», «Теремок», «Репка». Уверена, что деткам и их родителям наш театр станет верным другом и помощником».

Первые показы сказки пройдут в конце сентября и начале октября. Для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей посещение сказки будет бесплатным, рассказали в пресс-службе театра. Уже открыта запись для целевых групп проекта по телефону 46-44-44.

До февраля 2020 года в планах организовать более 20 показов сказки и пригласить на неё 600 детей и их родителей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *