В Курганской области сотрудники ФСБ выявили коррупцию при строительстве

Представители стройфирмы подписали документы по невыполненным работам

В Кургане идёт благоустройства дворов, парков и скверов

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факт превышения должностных полномочий.

Следствие установило, что директор и два инженера строительной фирмы заключили договор с администрацией одного из муниципальных образований Курганской области. Они обязались осуществлять технический надзор за выполнением строительно-технических работ и приемки законченных объектов от подрядных организаций.

Подозреваемые подписали подрядчикам акт о приемке «готового» объекта без фактического выполнения работ. В результате ущерб от противоправной деятельности составил свыше четырех миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование уголовных дел продолжается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *