Зауралец из мести повредил 16 надгробий

Полицейские задержали подозреваемого

новости Курган

Житель Шумихи обнаружил, что на месте захоронения его родных повреждено надгробие, и обратился в полицию. Следственно-оперативная группа прибыла на городское кладбище и насчитала ещё 15 повреждённых надгробий.

Полицейские проверили людей, которые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов из-за аналогичных преступлений, и в тот же день задержали подозреваемого — 41- летнего ранее судимого и нигде не работающего местного жителя.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до трех месяцев.

Мужчина объяснил свой поступок неприязненными отношениями с родственниками умерших. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *