Курганцев приглашают на читку повести Алексея Толстого «Гадюка»

Два вечера подряд — в исполнении актрисы Татьяны Гомбоевой

 новости курган

В библиотеке имени Югова продолжает работать проект «Театр в гостях у Юговки». В Юговке прочитают вслух повесть Алексея Толстого «Гадюка» (16+).

Два вечера подряд, 7 и 8 октября, в 18 часов актриса Курганского театра драмы Татьяна Гомбоева будет читать повесть о купеческой дочери Ольге Зотовой, попавшей в огонь гражданской войны и прошедшей через многие жестокие испытания. Зотова стала настоящим героем, храбрым бойцом Красной Армии, неоднократно была на грани смерти, но каждый раз выживала. «Живуча, как гадюка…» – так охарактеризовал ее жизнестойкость один из героев повести. Но война закончилась, и самой серьезной проверкой для Ольги оказалась мирная жизнь, в которой она не нашла ни личного счастья, ни своего места под солнцем.

Яркие образы главной героини и людей, которых она встречает на своем жизненном пути, предстанут перед слушателями в проникновенном чтении мастера художественного слова. Актриса Татьяна Гомбоева около 30 лет на сцене, на ее счету более 40 ролей. По результатам зрительского голосования в 2019 году Татьяна Гомбоева удостоилась звания «Актриса года».

Вход на читки свободный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *