Районы Кургана «встали в очередь» за теплом

Новости Курган

В администрации города рассказали, как происходит запуск отопления

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Александр Гонцов прокомментировал ситуацию с запуском тепла в жилые дома:

— Со вторника, 24 сентября, в соответствии с постановлением администрации города Кургана в областном центре начали подавать тепло в многоквартирные жилые дома. Заполнение систем отопления сетевой водой будет происходить в течение шести дней. Но это не значит, что в один момент во всех квартирах станет тепло. Понадобится время, чтобы отрегулировать давление в сетях, выявить и устранить воздушные пробки, «стравить» воздух из стояков и провести ряд других технических процедур.

Поэтому не исключены ситуации, когда, например, батареи могут сначала потеплеть, а потом остыть, или в какой-то из комнат или в части дома тепло может не появиться.

В период запуска отопления это возможно, обо всех подобных случаях, в первую очередь, нужно сообщать в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК, в зависимости от формы управления.

Заполнение и включение систем отопления производится по мере их готовности согласно графику «Курганской генерирующей компании» по заявкам управляющих компаний, руководителей предприятий, организаций и собственников домов, находящихся в непосредственном управлении.

Первые в очереди — те районы, которые находятся дальше от ТЭЦ: Кургансельмаш, Швейная фирма, центральная часть города и так далее. Заозерный жилой массив запускается от ТЭЦ-2.

После того, как будут заполнены системы отопления, в администрации города будет запущена «горячая» телефонная линия, чтобы иметь возможность работать точечно по всем возникающим проблемам. О дате и времени проведения «горячей» линии сообщим дополнительно.

Сейчас взаимодействуем напрямую с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, контролируем ситуацию. Отмечу, что собственники частных домов, подключенных к центральной отопительной системе, ТСЖ и ЖСК, домов с непосредственным управлением и без способа управления летом должны были самостоятельно подготовить внутридомовые системы к приему теплоносителя. Об этом их уведомляли дважды. В основном все подошли к делу ответственно.

Что касается управляющих компаний, то во всех домах проведены промывка и гидравлические испытания, и эта информация предъявлялась «Тепловым сетям».

Поэтому опасений по поводу того, что какой-то дом может остаться без тепла, у нас нет.

Подчеркну, что все учреждения социальной сферы — детские сады, школы и больницы на сегодняшний день уже получают тепло.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Тамара Николаевна

    Ну да, а вот наш как раз дом и останется без тепла. Сегодня звонила и узнавала, когда будет отопление в моём доме, ответили не было опресовки не будет тепла. Управляющей компании у нас нет, аза свой счёт опресовка очень дорого. За отопление платим ежемесячно, а тепло дадут если повезёт самым последним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *