Курьёзы и сенсации на корте в Шевелёвке

новости курган

Турнир школьников подарил запоминающиеся поединки

Наблюдать за областными соревнованиями по теннису среди спортсменов 18 лет и моложе, особенно в парном разряде, пожалуй, не менее интересно, чем смотреть состязания взрослых. Школьники и подростки выплёскивают свои эмоции без остатка как на корте, так и на трибунах. Они подкупают своей непосредственностью и жаждой борьбы. Но и ведут себя при этом по-разному. Кто-то предельно сконцентрирован на игре и расстраивается, совершая ошибки. Другие же наоборот улыбаются и перешучиваются с друзьями, оказавшимися на зрительских местах, весь матч, невзирая на его исход.

новости курган

Эти соревнования собрали в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шевелёвке 13 пар девушек, и 11 — юношей. Большая часть участников турнира занимается теннисом в Кургане, но среди них были и представители Кетовского района. Самыми юными теннисистами были ученики и ученицы младших классов. Некоторые играли в парах с уже совершеннолетними ребятами, что придавало состязаниям особый колорит.

В турнире девушек основными претендентками на победу считались сильнейшие в этом возрасте теннисистки-одиночницы Дарья Архипова и Валерия Ганина. Мало того, их свели в одну пару, представлявшую для всех остальных двойную грозную силу. В активе этих девушек есть даже победы во всероссийских соревнованиях. Дарью и Валерию наверняка запомнили любители тенниса в Омске и Тюмени, где Архипова и Ганина никому не дали повода усомниться в своём мастерстве.

новости курган

По оценкам специалистов, конкуренцию им могли составить Анастасия Селиванова и Валерия Лямина. Во-первых, у них есть опыт участия в рамках Российского теннисного тура. Во-вторых, они целенаправленно готовились к областным соревнованиям, зная о том, что им придётся соперничать с Архиповой и Ганиной.

Однако эти две пары в очной дуэли не сошлись. На пути Селивановой и Ляминой в финал шлагбаум поставили Мария Тимофеева и Полина Букарева. Эти девушки приятно удивили знатоков тенниса по двум причинам. Первая заключалась в том, что им уже на первых двух стадиях розыгрыша по воле жребия доставались более опытные оппонентки. Но Мария с Полиной поймали такой кураж, с которым их соперницы оказались не в силах совладать. Казалось, что в полуфинале с Селивановой и Ляминой у Тимофеевой и Букаревой попросту не хватит сил. Ещё как хватило! Маша с Полиной не просто обыграли фавориток, а сделали это в двух сетах. Вот вам и вторая приятная неожиданность. Лишь в финале кураж и силы возмутителей спокойствия всё же оказались исчерпаны. Маша и Полина отдали Архиповой и Ганиной все геймы. И всё равно они большие молодцы. Скрасили свою досаду от поражения им и Селиванова с Ляминой, выигравшие матч за третье место. И серебряные, и бронзовые призёрки бывли довольны.

новости курган

Не скрывали удовлетворения и взявшие «золото» Дарья с Валерией.

— Мы поняли, что соперницами по финалу шутки плохи и потому вкладывались в каждый удар и старались играть технично, — признались они. — Это и принесло результат. Здорово, что не отдали девчонкам ни одного гейма. Мы хорошо сыграны друг с другом. Занимаемся у одного тренера. Собираемся в дальнейшем заниматься теннисом профессионально.

В юношеском финале паре Тимофей Запорожец — Арсений Никитин достались сильнейший на этом турнире игрок Игорь Тихонов и второклассник Филипп Мезенцев, который примерно в два раза ниже своего партнёра ростом.

— Чтобы выиграть в этом матче, Запорожцу и Никитину нужно заставить Тихонова бегать по всей ширине площадки и довести его до усталости, — сказал Олег Пронищев. — А бить им нужно в сторону Мезенцева.

Однако Тимофей и Арсений то и дело совершали невынужденные ошибки даже во время своих подач. Да и в обороне они вдвоём не всегда справлялись со смэшами и подрезками Тихонова. Тот порой позволял себя куражиться, отправляя мяч на чужую половину то через ноги, то с неудобной руки, то с… закрытыми глазами. Часто эти приёмчики удавались и срывали аплодисменты на трибунах. Но в ряде эпизодов Запорожец и Никитин наказывали мастеровитого теннисиста за самоуверенность. Последний тут же становился серьёзным и начинал бомбардировать оппонентов эйсами и приёмами навылет. Впрочем, и его совсем юный партнёр обедни не портил. Второклассник Филипп пару раз страховал опрометчиво выбегавшего к сетке Игоря ударами с задней линии. А однажды «зажёг свечу» точно перебросив мяч в угол корта через обоих соперников. В общем, и его вклад в победу 6:2 6:3 весом. Тимофей Запорожец и Арсений Никитин заняли второе место, а Леонид Челиков и Василий Лепшин стали третьими.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *