В Кургане появится космический стрит-арт

Челябинский художник наносит граффити на здание теплопункта в 5-м микрорайоне жилого массива Заозерный

новости курган

В Кургане вторую неделю идет работа над созданием стрит-арт изображения на здании теплопункта № 133 по адресу: 5-й микрорайон, 3а. Провести в регионе фестиваль граффити предложил творческий кластер «Абстракт». Подобные проекты в этом году реализуются в разных районах Кургана. Самый крупный стрит-арт объект не только в этом сезоне, но и за всю историю областного центра появится в Заозерном жилом массиве.

новости курган

Место для творчества избрано не случайно. Именно мимо здания теплопункта № 133 проходит ежедневный маршрут учеников средней школы № 56 и гимназии № 19, жителей 5-го и 6-го микрорайонов.

Для граффити выбрана тема космоса.

Несмотря на абстрактный стиль изображения, в нем легко узнаются мотивы будущего, космических путешествий, футуристических городов. Над рисунком работает челябинский художник Виталий Романов (Брокс), ему помогают курганские ребята. В течение этой недели, если погода не подведет, все работы должны быть завершены, рассказал руководитель общественного движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *