В Курганской городской Думе избрано руководство постоянных депутатских комиссий

Большинство из них единороссы, но есть и представители оппозиции

новости курган

Сегодня на внеочередном заседании Курганской городской Думы VII созыва парламентарии утвердили количество, состав и руководство постоянных депутатских комиссий.

Таких комиссий образовано пять, в отличие от VI созыва, где их было шесть. Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству присоединена к комиссии по развитию городского хозяйства.

Как объяснил это решение председатель Думы Игорь Прозоров, ранее вопросами ЖКХ занималась именно комиссия по развитию городского хозяйства. Но в начале работы предыдущего созыва они были искусственно разделены. Однако анализ практической деятельности показал, что предпочтительнее прежний формат.

Сразу после принятия этого решения комиссии собрались на свои первые заседания, где было избрано их руководство.

Комиссию по бюджету, налогам и сборам возглавил Артём Исламов, заместитель — Владимир Лузин. Комиссией по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам станет руководить Сергей Руденко, заместитель — Александр Маклыгин. Проводить заседания комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности будет Анастасия Романович, заместитель — Роман Кайгородов. Председателем комиссии по социальной политике, где, за одним исключением, представлены женщины, избрана Любовь Силантьева, а её заместителем — Юлия Верходлиб. Наконец, пост председателя комиссии по местному самоуправлению, Регламенту Думы и депутатской этике заняла опытный и авторитетный парламентарий Наталья Сёмина, заместитель — Роман Сергеечев.

Все названные депутаты, за исключением Владимира Лузина (избран от «Справедливой России») и Юлии Верходлиб (ЛДПР) — представители «Единой России».

На заседании комиссий депутаты от КПРФ выдвигали своих кандидатов, однако они не прошли. Кроме того, по мнению коммунистов, сама процедура, по которой было определено количество комиссий, не соответствует Регламенту Думы. Депутат Яков Сидоров заявил, что будет обращаться по этому поводу в суд.

В то же время руководитель аппарата Думы Михаил Герштанский и парламентские юристы утверждают, что порядок соответствует нормативным актам. Никаких комментариев по этому не последовало и от принимавшего участие в заседании прокурора города Кургана Вадима Суровцева. После того, как выяснилось, что представители компартии не попали в руководство комиссий, фракция КПРФ, а это пять депутатов, в полном составе покинула зал, отказавшись голосовать за утверждение кандидатур председателей комиссий на Думе. Впрочем, большинством голосов это решение было принято.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *