В выходные на дорогах Курганской области погибли три человека

Еще 16 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести

новости курган

С 27 по 29 сентября в 16 авариях три человека погибли, 16 — получили ранения различной степени тяжести.

Так, в субботу, 28 сентября, в Шатровском районе под колесами УАЗ «Хантер» погиб житель села Широково 1973 года рождения.

«В 19:25 минут неустановленный водитель, управляя внедрожником, сбил мужчину, двигавшегося по обочине навстречу машине. От полученных травм пешеход скончался на месте. Виновник ДТП бросил автомобиль и скрылся с места происшествия», — рассказали в областной госавтоинспекции.

Позднее личность сбежавшего была установлена: житель Тюменской области 1977 года рождения. Мужчина был пьян. Сотрудникам полиции пояснил, что спиртные напитки употребил после совершения дорожно-транспортного происшествия.

новости курган

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются», — подытожили в ведомстве, рассказав об еще одной аварии.

29 сентября около 13:25 минут на автодороге межмуниципального сообщения с. Чумляк — д. Советская в Щучанском районе опрокинулась «Лада Калина».

«Водитель 1968 года рождения не справился с управлением. В результате ДТП мужчина с различными травмами госпитализирован в хирургическое отделение ГБУ «Щучанская центральная районная больница». Двум его пассажиркам — женщинам 1963 и 1959 годов рождения – назначено амбулаторное лечение».

В тот же день около 20:18 минут в городе Катайске местный житель 1964 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», сбил внезапно вышедшую на проезжую часть пожилую женщину 1944 года рождения. Пенсионерка скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи.

новости курган

«Дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток, световозвращающих элементов на одежде пешехода не было», — отметили в ГИБДД.

Часом позже произошла еще одна трагедия на девятом километре автодороги «Мокроусово-Лопарево-Трюхино» в Мокроусовском районе.

Житель села Мокроусово 1985 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойоты Спринтер», не зарегистрированной в установленном порядке, допустил съезд с дороги и последующее опрокидывание машины.

Погибла женщина- пассажир 1986 года рождения. Она находилась на заднем сиденье в центре и не была пристегнута ремнем безопасности. Сам водитель не пострадал.

Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

Фото предоставлено отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *