Завершено расследование по делу экс-заместителя губернатора Зауралья

нвости курган

Роману Ванюкову грозит более 20 лет лишения свободы

Прокурор Курганской области Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя губернатора Курганской области, экс-директора департамента строительства и ЖКХ Романа Ванюкова. Бывший чиновник обвиняется в совершении в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном и особо крупном размере).

Версия следствия: обвиняемый курировал вопросы финансирования содержания областных дорог регионального и межмуниципального значения области. Находясь на своей должности в 2018 году Ванюков давал указание подчиненным сотрудникам в первоочередном порядке производить выплаты по исполненным контрактам тем хозяйствующим субъектам, которые передали ему денежные средства в качестве взятки.

Всего таким способом экс-заместителя губернатора намеревался получить свыше 27 млн.рублей, при этом почти 5,5 млн.рублей на момент задержания были ему уже переданы.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Курганский городской суд.

— За совершение данных преступлений Роману Ванюков может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 22,5 лет со штрафом в размере 70-кратного размера взятки, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *