В Зауралье стали собирать больше налогов

новости курган

К 1 октября в консолидированный бюджет РФ поступило 21,3 млрд рублей

Налоговики Курганской области отмечают рост по налоговым поступлениям всех уровней за 9 месяцев 2019 года.

По состоянию на 1 октября в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 21,3 млрд  рублей налогов и сборов от плательщиков Курганской области. Данная сумма на 2,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Доходы федерального бюджета равны 6,9 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей больше, чем в январе — сентябре 2018 года. Поступления налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации составили 6,1 млрд рублей, увеличение к аналогичному периоду 2018 года на 2 млрд рублей. Причины роста поступлений данного налога: увеличение реализации и сумм полученной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (работ,услуг), а также постановка налогоплательщиков из других регионов на учёт в налоговые органы Курганской области.

В консолидированный бюджет Курганской области направлено 14,3 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года на 1,4 процента. Данные поступления на 88,8 процентов обеспечены: налогом на прибыль организаций – 3,3 млрд рублей, НДФЛ – 7,2 млрд рублей, имущественными налогами – 2,2 млрд рублей.

Доходы по страховым взносам на обязательное социальное страхование за январь-сентябрь увеличились на 1,6 млрд рублей и составили 16,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *