Зауральская пенсионерка взяла почти миллион в кредит, а платить пришлось близким

Друзья и родственники были вынуждены расстаться с имуществом и накоплениями

новости курган

Пожилая жительница одного из районов Курганской области взяла в микрофинансовой организации почти миллион рублей в кредит, а четверо ее родственников и друзей стали поручителями. Они не сомневались в том, что женщина быстро выплатит деньги, поскольку она получала пенсию и немаленькую зарплату.

Тем не менее, в определённый момент ее финансовое положение пошатнулось, она перестала вносить ежемесячные платежи и вскоре попала в категорию должников. Тогда суд вынес постановление об удержании денежных средств из зарплаты женщины и всех её поручителей. Чтобы рассчитаться с долгом родственницы, некоторым из них пришлось расстаться с имуществом и накоплениями.

Будьте осторожны, когда берёте на себя какие бы то ни было финансовые обязательства. Если ваш родственник или друг не сможет рассчитаться с банком, ответственность перейдет к вам, предупреждает пресс-служба УФССП по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *