Завершился чемпионат Курганской области по футболу

 Победитель высшей лиги — шадринское «Торпедо», первой лиги — катайский «Труд»

новости курган

В Зауралье подошли к концу областные соревнования по футболу среди команд высшей лиги. В последнем матче, уже не имевшем турнирного значения, чемпионы Зауралья, досрочно обеспечившие себе «золото», шадринские автозаводцы, принимали на своём поле земляков из СПЗ, также за несколько туров до финиша укоренившихся на последнем шестом месте. В этом поединке борьбы не получилось. Хозяева, особо не напрягаясь, выиграли со счётом 3:1, благодяря точным ударам Тимофея Черемисина, Вадима Манатова и Максима Кривокулинского. Гол престижа в составе СПЗ забил Данил Обухов. Итоговое положение команд выглядит следующим образом (все они провели по 10 матчей).

  1. «Торпедо» (Шадринск) — 30 очков
  2. «Тобол — Д» (Курган) — 18, 3
  3. «Петухово» — 15, 4
  4. ФК «Варгаши» — 12, 5
  5. «Звёзды Динамо» (Курган) — 7, 6
  6. СПЗ (Шадринск) — 4

Лучшим бомбардиром турнира с учётом матчей предварительного этапа стал забивший 17 мячей Максим Кривокулинский. Вторым по результативности оказался варгашинец Константин Поляков, отличившийся 13 раз. Третье и четвертое места разделили шадринские автозаводцы Максим Сигуев и Тимофей Черемисин. В их активах 12 голов.

Завершился и турнир команд первой лиги, которые тоже сыграли между собой по 10 встреч. Таблица розыгрыша этого соревнования выглядит так:

  1. «Труд» (Катайск) — 19 очков
  2. ФК «Далматово» — 17, 3
  3. «Труд» (Шумиха) — 14, 14
  4. «Торпедо Гонг» (Шадринск) — 14, 5
  5. «Кристалл» (Куртамыш) — 13, 6
  6. ФК «Шатрово» — 8.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *