Курган — Китай — 3:0

новости курган

«Зауралье» взяло верх над всеми соперниками из Поднебесной.

С 3 по 7 октября в Ледовом дворце спорта имени Н. В. Парышева курганский клуб во время второй домашней серии матчей регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути» доставил истинное наслаждение не только поклонникам хоккея, но и любителям экзотики. Во-первых, в трех поединках «Зауралье» взяло восемь очков из девяти возможных, А во-вторых, поверженными оказались китайские команды, из которых лишь одна оказала хозяевам достойное сопротивление. Не каждому интересующемуся хоккеем человеку доводится понаблюдать на льду за представителями Поднебесной, где этот вид спорта только начинает развиваться. Так что свидетелям второй домашней серии «Зауралья» в этой регулярке будет, что вспомнить.

новости курган

Откровенно говоря, самих китайцев в каждом из этих коллективов, что называется, раз два и обчёлся. Они состоят в основном из невостребованных в других клубах наших соотечественников и спортсменов из иных стран. Вывод напрашивается сам собой — дружины из Поднебесной формируются по остаточному принципу. Но недооценивать их было нельзя. Особенно первого соперника «Зауралья» — пекинский «ОРДЖИ», одержавшего к моменту их дуэли несколько побед и укоренившегося в лидирующей группе конференции 1.

Смотрите фоторепортаж Анатолия Артамонова

Впрочем, курганскому клубу этот соперник существенной конкуренции не составил. С незавидной для гостей регулярностью зауральцы начали выкатываться на убойные позиции уже на первых минутах. А вскоре хозяева оказались в численном преимуществе и воплотили его в гол. Первым пробоину в «китайской стене» нанёс Александр Черников. На этом курганцы не успокоились. Игра и в дальнейшем проходила под их диктовку. Разнообразные атаки зауральцев ставили оборону «ОРДЖИ» в тупик. Да и вратарь этой команды канадец Дерек Дан был не так надёжен, как в предыдущих победных встречах китайцев. На 16-й минуте он оказался бессилен против броска удвоившего счёт Вадима Шутова.

«Зауралье» обыграло ОРДЖИ — 3:1

По ходу матча силы покидали и полевых игроков «ОРДЖИ». При этом китайцам не хватало не только их, но и мастерства. Во втором периоде вместо того, чтобы поразить в большинстве чужие ворота, они пропустили в свои. Шайбу в составе «Зауралья» забросил его капитан Камиль Шиафотдинов. После этого китайцы всё же один раз поразили ворота Евгения Ярославлева, но на большее их не хватило.

Ожидалось, что со вторым посланцем Поднебесной с замысловатой аббревиатурой «КРС-БСУ» у хозяев будет ещё меньше проблем. Этот пекинский клуб занимал в своей конференции место ниже «ОРДЖИ». На деле же вышло иначе.

«Зауралье» обыграло ОРДЖИ — 3:1

Все 65 минут зрители были свидетелями жёсткой бескомпромиссной борьбы по всей площадке. Китайцы ни в чём не уступали нашим хоккеистам, а в ряде эпизодов они даже превзошли курганцев в том силовом хоккее, который те попытались им навязать. До середины второго периода было трудно отдать кому-либо предпочтение. А вот затем стало выкристаллизовываться преимущество гостей. Благо, великолепно играющий в этом сезоне вратарь «Зауралья» Глеб Носов и на сей раз был в ударе.

Его партнёры перехватили инициативу лишь в третьем периоде. Но было заметно, что в какие-то моменты зауральцам недостаёт концентрации. В нужные мгновения не могли вовремя бросить по воротам или первыми оказаться на подборе наши форварды.

«Зауралье» обыграло ОРДЖИ — 3:1

Порой пускали пекинцев на пятачок перед своими воротами курганские защитники, которых вовремя страховал Носов. Выяснение отношений затянулось до серии буллитов, в которой более удачливы были зауральцы. Победный бросок нанёс Сергей Коростин.

Последний соперник курганской дружины, «Ценг Тоу» из Цзилиня — откровенный аутсайдер конференции 1. Однако первый период этой встречи стал продолжением затянувшегося поединка с «КРС-БСУ». Команды то и дело обменивались атаками. Но играли хоккеисты как-то уж совсем бесхитростно и прямолинейно.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

После перерыва ситуация изменилась. Стоило хозяевам сыграть нестандартно, как они прорвали китайскую оборону. В большинстве во время быстрой контратаки отлично проявил себя Камиль Шиафотдинов. Накрутив защитника «Ценг Тоу» и тем самым отвлекая на себя внимание вратаря, он вышел на убойную позицию, но не стал бросать сам, а отдал шайбу свободному Владимиру Джигу. Тому ничего не оставалось, кроме как завершить соло своего капитана точным выстрелом. После этого преимущество хозяев стало подавляющим. Вскоре почин Шиафотдинова и Джига поддержал разыгравший лишнего Сергей Жилов. Ещё две шайбы зауральцы забросили в третьем игровом отрезке. В их составе отличились всё тот же Шиафотдинов, ставший тем самым лучшим бомбардиром клуба, и Вадим Шутов.

новости курган

Во втором и третьем периодах хоккеисты «Ценг Тоу» выглядели беспомощными. Их атаки, как правило, не представляли большой опасности для наших защитников и вратаря Глеба Носова. Даже играя в большинстве, гости не смогли сократить отставание в счете.

Победа 4:0 вывела «Зауралье» на первое место в дивизионе «С» и на второе в своей конференции. Удержать эти позиции будет архисложно. Предстоящая гостевая серия продлится шесть матчей подряд. Перед своими болельщиками курганцы предстанут только 31 октября, когда сыграют с тюменским «Рубином».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *