Курганцу, убившему мужчину возле бара по ул. Советской, вынесен приговор

Дмитрий Ерохин осужден по пяти статьям на 13 лет в колонии строгого режима

курган новости

Суд признал курганца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть молодого человека в июле 2018 года у одного из ночных заведений Кургана, а также в совершении ряда других преступлений.

«Дмитрий Ерохин осужден по пяти статьям», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Это ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п.«а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц в значительном размере с банковского счета).

Следствие восстановило события ночи 9 июля 2018 года:

«Ранее неоднократно судимый Дмитрий Ерохин, находясь после пребывания в ночном заведении в состоянии алкогольного опьянения возле дома 128 по ул. Советской в Кургане в ходе обоюдной драки умышленно нанес 31-летнему молодому человеку имевшимся при себе ножом удар в область левой голени. Скрываясь от нападавшего, потерпевший направился в соседний двор, где Ерохин произвел в него не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия ограниченного поражения».

Пострадавший скончался на месте от обильной кровопотери.

Кроме того, установлена причастность Ерохина к нападению с применением оружия на еще одного жителя города в апреле 2018 года.

Из хулиганских побуждений и под надуманным предлогом он спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной у одного из баров города и выстрелил в грудь оппонента из аналогичного огнестрельного оружия.

А в мае прошлого года Ерохин с подельником совершили кражу: воспользовавшись услугой «Мобильный банк» на найденном телефоне, перевели на подконтрольный счет 8000 рублей. Деньгами распорядились по своему усмотрению. Ущерб потерпевшей оценен как значительный.

«Приговором суда Дмитрию Ерохину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу потерпевших с него взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей, процессуальные издержки и ущерб на погребение умершего. Его соучастнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы», — подытожил представитель ведомства.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *