Таможенники и ФСБ пресекли ввоз контрафакта на 126 миллионов рублей

14 тонн заготовок для изготовления обуви с маркировкой Adidas и Nike везли из Казахстана в Москву

новости курган

Тюменские таможенники совместно с сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресекли ввоз на территорию России крупной партии контрафактных товаров.

Читайте также

Почти 14 тонн, более 30 тысяч заготовок для изготовления обуви с нанесенной маркировкой товарных знаков Adidas и Nike везли из Казахстана в Москву.

Местом разгрузки и последующей переработки заготовок, по сопроводительным документам, должна была стать столичная организация.

«Ранее в зоне деятельности таможни уже были выявлены крупные партии контрафактной обуви, а вот заготовки для обуви – впервые, — рассказали в пресс-группе Уральского таможенного управления. — Несмотря на то, что товары не являются готовыми изделиями, нанесенная на них маркировка позволила правообладателям заявить о незаконности использования товарных знаков. Ущерб, по их оценке, составил более 126 миллионов рублей».

Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

«В настоящее время все материалы направлены в органы полиции для принятия процессуального решения», — подытоживается в сообщении ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *