В Кургане вандалы сломали оборудование в скейт-парке

Новости Курган

В какую сумму обойдется ремонт, пока неизвестно

В Кургане хулиганы сломали прочное покрытие в скейт-парке, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха. Теперь кататься и прыгать на велосипедах и скейтах здесь стало невозможно. Администрация города приняла решение закрыть скейт-парк до тех пор, пока покрытие не будет отремонтировано – во избежание травм.

В настоящий момент городская администрация выясняет, в какую сумму обойдется ремонт. «Будем искать средства на восстановление скейт-парка, – сказал глава города Андрей Потапов. – Оборудование было изготовлено на заказ. Заводов, которые его производят, в России – единицы. Возможно, придётся обращаться к производителю».

Сломать покрытие случайно было невозможно – мы явно столкнулись с целенаправленным актом вандализма.

Из-за одного или двух хулиганов горожане надолго лишились отличного места для отдыха и физической активности. Невозможно приставить полицейского к каждому парку или скверу, вести в режиме нон-стоп видеонаблюдение за всеми значимыми городскими объектами тоже нереально. Глава города убежден, что ситуацию может изменить только осознанное бережное отношение горожан к своему месту жительства, правильное воспитание подрастающего поколения.

«Подобные хулиганские выходки обычно совершаются при свидетелях, – считает Андрей Потапов. – Не поленитесь позвонить в полицию, вовремя остановить хулиганящих подростков».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *