В Кургане ужесточили приговор приёмной матери за истязание детей

Курганский городской суд согласился с доводами обвинения

курган новости

61-летняя приёмная мать признана виновной в истязании несовершеннолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости, незаконном лишении их свободы, а также в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Женщина, являясь приёмной матерью девяти несовершеннолетних детей с марта 2017 года по февраль 2018 года, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и развитию детей. Она не обеспечивала их полноценным питанием и сезонной одеждой. Кроме того, она жестоко обращалась с детьми: заставляла выполнять физически тяжелую работу, запирала в сарае на длительное время, пристёгивала цепью к кровати, неоднократно била ремнём, шнуром и поленом по различным частям тела.

Щучанский районный суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Государственный обвинитель обжаловал приговор, посчитав его слишком мягким. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда согласилась с доводами обвинения и ужесточила приговор, назначив женщине 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *