В Зауралье после капитального ремонта открыт еще один мост

Проезд открыт в рабочем режиме

новости курган

В Курганской области после капитального ремонта введен в эксплуатацию мост через реку Таборка на автодороге Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган.

К ремонту приступили в 2018 году, — рассказали в пресс-службе Упрдор «Южный Урал». Мостовики установили новые железобетонные балки, отремонтировали пролетное строение и сопряжения моста с насыпями подходов, укрепили конусы у опор, выполнили гидроизоляцию проезжей части мостового полотна с устройством защитного слоя, уложили двухслойное покрытие на проезжей части.

Верхний слой дорожной одежды выполнили из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данное покрытие обладает эластичностью, устойчиво к образованию колейности. Для обеспечения водонепроницаемости и «плавности» проезда смонтировали современные деформационные швы.

новости курган

Также дорожники обустроили водоотвод, лестничные сходы, провели ремонтные работы на подходах к мосту. Для повышения безопасности дорожного движения установили оцинкованное барьерное ограждение, нанесли разметку из термопластика со светоотражающими стеклошариками.

На сегодняшний день все ограничения движения сняты, проезд открыт по мосту в рабочем режиме.

Напомним, около месяца назад в Курганской области после ремонта было открыто движение по мосту через реку Миасс.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *