Курганцы успешно выступили на мультитурнире «Золотой тигр»

В нём участвовали около 10 тысяч спортсменов из России и других стран

новости курган

Каждый год в октябре Екатеринбург принимает мультитурнир «Золотой тигр». Не стала исключением и нынешняя осень. Многочисленные зрители вновь стали очевидцами масштабного соревнования, включающего в себя почти 70 видов спорта, в том числе олимпийских. По одним из них проходили чемпионаты мира, по другим — первенства страны, УрФО, Свердловской области. И всё это — одновременно под крышей «Екатеринбург-ЭКСПО».

В «Золотом тигре — 2019» участвовали около 10000 человек из разных регионов России и зарубежных стран. Среди них были и курганские атлеты, занимающиеся в спортивном клубе Nirvana. Нашим землякам удалось не только на других посмотреть, но и себя показать, причём в разных видах.

В весовой категории до 82,5 килограмма пауэрлифтер Валерий Трубин в разных упражнениях выиграл две золотые медали чемпионата мира среди ветеранов. В открытом турнире всероссийского масштаба по кроссфиту Ян Харламов взял «бронзу». В том же пауэрлифтинге у курганцев могла быть ещё одна медаль. В категории до 100 килограммов Пётр Екимов занял четвёртое место на чемпионате мира в открытой категории, показав такой же результат, как и бронзовый призёр, но остался без награды из-за того, что на 100 граммов весил больше своего соперника. Однако это выступление можно занести Петру в актив — он выполнил норматив мастера спорта России.

Валерий Трубин и в «Золотом тигре» ранее побеждал, и в других престижных соревнованиях сильнейшим становился. В июне 2019 года в Германии он выиграл чемпионат Европы. Этот пауэрлифтер придерживается стратегии знаменитого прыгуна в длину, бывшего мирового рекордсмена Роберта Бимона из США, никогда не следившего во время соревнований за результатами соперников, чтобы не тратить нервную энергию, необходимую для достижения своего успеха. Вот и в жиме лёжа Валерий Трубин спокойно подошёл к снаряду и осилил запланированный вес — 200 килограммов. Этот результат оказался победным. Курганец не знал себе равных и в другом упражнении пауэрлифтинга — подъёме на бицепс, осилив 65 килограммов.

— Я не форсировал форму к этим стартам, — признался Валерий. — Тренировался, как обычно, три дня в неделю. Каждое занятие длилось полтора часа. Отрадно, что у нас есть такой классный спортзал. В нём очень много тренажёров, помогающих поддерживать форму. Но главное даже не в этом. Все занимающиеся здесь люди — одна большая дружная спортивная семья. Микроклимат в нашей команде потрясающий. Всё это и помогает мне выигрывать. Призываю читателей вашей газеты записаться в наш клуб и убедиться в том, как здесь замечательно.

Ян Харламов выдержал со стороны соперников серьёзную конкурентную борьбу за попадание в призёры. Претендентов в любительской категории «Б» на медали в кроссфите было хоть отбавляй — целых 120 человек. Одного дня на выявление победителя, естественно, не хватило. Понадобился второй.

— Правда, отсев был быстрым, — рассказал Ян. — Нам пришлось выполнять четыре упражнения. Видимо, не все ребята оказались универсалами. Очень доволен «бронзой». Для меня она стала приятным сюрпризом. Тщательная подготовка к «Золотому тигру» принесла успех. От второго места меня отделили пять баллов. Результат, по меркам, кроссфита, небольшой. Спортсмена же, ставшего четвёртым, я опередил только на один балл. Обязательно буду участвовать в «Золотом тигре — 2020», чтобы превзойти своё достижение.

Пётр Екимов участвовал в любительском жиме штанги лёжа. От профессионального он отличается тем, что спортсменам по окончании состязаний нужно проходить допинг-контроль. За победу боролись 14 человек. В первой попытке курганец показал результат 162,5 килограмма. Его было достаточно для выполнения норматива мастера спорта, что и было основной целью участия Петра в «Золотом тигре — 2019». Однако Екимов на достигнутом не остановился. Во второй попытке он выжал 165 кг, установив тем самым личный рекорд. Лишь третий подход, в котором был заказан вес 167,5 кг, оказался для него неудачным.

— Но меня огорчило не столько это обстоятельство, сколько то, что я без должного формализма отнёсся к процедуре взвешивания, — поделился Пётр своими впечатлениями от участия в мультитурнире. — Потому как знал, что не превышу 100 килограммов. Мой боевой вес — 95. И я даже тренировочный костюм не снимал, вставая на весы. А если бы сделал, это, бронзовая медаль могла быть у меня в кармане. И всё же в целом мне нельзя не быть довольным. Основную задачу — выполнить мастерский норматив — я решил.

Не скрывал удовлетворение и тренер спортсменов Сергей Ермилов. По его словам, даже само участие в столь масштабном состязании запомнится надолго. Ну а успехи зауральских силачей ценны вдвойне.

Фото из личного архива Сергея Ермилова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *