В Зауралье двух браконьеров оштрафовали на 60 тысяч рублей

Они незаконно застрелили сибирскую косулю в Сафакулевском районе

Новости Курган косуля

Ночью 23 августа двое мужчин незаконно убили сибирскую косулю на территории Улыбашевского охотничьего хозяйства Сафакулевского района. Они выслеживали животное на автомобиле УАЗ и застрелили его из незарегистрированного охотничьего ружья. Их действия квалифицированы по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Материальный ущерб государству составил 40 тысяч рублей. На стадии дознания подозреваемые полностью признали вину, раскаялись, активно способствовали расследованию преступления и возместили причиненный ущерб. Кроме того, ранее они никогда не совершали преступлений.

Сафакулевский районный суд с учетом согласия государственного обвинителя освободил мужчин от уголовной ответственности и назначил каждому штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Постановление не вступило в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *