Зауралец сбежал в Москву, чтобы не платить алименты на двух дочерей

Вернулся с просьбой снять ограничение на выезд: собрался на отдых с новой семьей.

курган новости долг по ЖКХ

Житель Мишкинского района по решению суда обязан выплачивать алименты двум бывшим супругам на содержание дочерей.

Однако алименты платил несвоевременно.

«После предупреждения об уголовной ответственности должник исправился, платил как положено по закону. Затем вдруг исчез, дом оказался закрытым на замок. Опрос родителей и соседей ясности не внес — объявили в розыск», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В результате поисков судебные приставы установили: мужчина работает в Московской области, в организацию было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату текущих алиментов и долга — по 200 тысяч каждому взыскателю.

«Вскоре объявился и сам должник. Он признался, что выехал в Московскую область, где проживает и работает, однако адрес сообщить отказался, ссылаясь на амнезию. И тут же обратился с просьбой о снятии ограничения на выезд, так как собрался на отдых с новой семьей. Пояснил, что бухгалтерия удержала с него долг полностью, остались только текущие платежи».

Однако проверка, проведенная судебным приставом, подтвердила обратное: долг есть — 200 тыс. рублей, а должник уволился две недели назад.

На счетах у должника судебный пристав обнаружил нужную сумму, деньги были перечислены взыскателям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *