В Кургане пьяный водитель с оружием пытался подкупить инспекторов ДПС

Но они отказались от 150 тысяч рублей

курган новости

В мае сотрудники ДПС после недолгого преследования остановили на шоссе имени Тюнина «Джип Гранд Чероки» по подозрению в том, что водитель находится в нетрезвом состоянии. За рулем машины был 41-летний житель Кетово.

При осмотре внедорожника полицейские нашли патроны и травматическое оружие. Чтобы сотрудники не составляли административные протоколы, обвиняемый предложил взятку сначала в размере 100 тысяч рублей, а затем 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

Впоследствии состояние алкогольного опьянения водителя подтвердилось. Полицейские составили в отношении него четыре административных протокола, в том числе за нарушение ПДД и правил хранения и ношения оружия.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Следственный отдел по Кургану завершил расследование, собрав достаточную доказательную базу. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *