В Кургане прошёл турнир памяти самбистов Игоря Косарева и Алексея Тюнина

В нём приняли участие 136 спортсменов из разных регионов России

новости курган

В курганском СК «Медведь» состоялся 23-й турнир по самбо, посвящённый памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина. В нём участвовали 136 юношей 2004-2005 годов рождения из Зауралья, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

На торжественной церемонии открытия их приветствовал глава города Кургана Андрей Потапов.

— Самбо — это вид спорта, который закаляет волю, вырабатывает характер, делает мальчишек, сильными, дисциплинированными и уверенными в себе людьми, — отметил он. — На ковре спортсмены проявляют свои лучшие качества: упорство, целеустремлённость и сноровку. Уверен, поединки будут зрелищными и бескомпромиссными.

Спортсмены оправдали ожидания Андрея Юрьевича. Они и приёмы красивые применяли, и при неудачно складывавшихся схватках победы вырывали. Самые бурные овации зрителей вызывали последователи Игоря Косарева и Алексея Тюнина — юные зауральские самбисты. Они выиграли 10 медалей. Золотые вручили Александру Благодареву (42 кг), Михаилу Грехову (48 кг), Вадиму Грунину (84 кг) и Виктору Гаеву (свыше 84 кг). Серебряные — Артёму Христюхину (46 кг). Бронзовые — Семёну Самылову (42 кг), Кириллу Грязнову (50 кг), Антону Маланьину (72 кг), Егору Радостину (72 кг) и Дмитрию Гордиевских (84 кг).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *