Зауралец выиграл полумарафон в Тюмени

В нём участвовали более 50 человек

курган новости

В Тюмени состоялся традиционный полумарафонский забег. Его впервые выиграл представитель Курганской области. Им стал шумихинец Юрий Щёголев. Он не сразу занял лидирующую позицию. Вскоре, однако, Щёголев, выждав несколько километров и определив силу соперников, решительно вышел вперёд и повел бег…

Стоит отметить, что соревнования проходили в городском парке на четырёкилометровом круге. Трасса изобиловала резкими поворотами и небольшими перепадами. Но не это усложняло участь легкоатлетов, а многочисленные жители Тюмени, вышедшие на прогулку. Все они превратили полумарафон в бег с препятствиями. Одному из зауральских спортсменов пришлось, чтобы избежать столкновения с маленьким ребёнком на самокате, просто перепрыгнуть через него.

…И всё же Юрий Щёголев выдержал это непростое испытание в виде живых барьеров. Наш марафонец сумел удержать лидерство и победить с результатом 1 минута 20 секунд. Четвёртым в «абсолютке» финишировал белозерец Евгений Лаптев. Однако он был лучшим среди спортсменов возрастной группы 40 лет, показав время 1 час 13 минут 25 секунд. Еще одна золотая награда у Михаила Такунцева из Кургана. Он выиграл в группе 65 лет, преодолев дистанцию за 1 час 41 минуту 58 секунд. Сумел проявить себя и дебютант соревнований такого уровня Андрей Особливцев из Кургана. В группе 50 лет он был третьим на финише с результатом 1 час 41 минута 13 секунд.

Сезон пробегов продолжается. Совсем скоро, 26 октября, в Кургане на лыжной базе в Рябково в 10 часов стартует традиционный кросс на призы Сергея Сыренкова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *