Оперативная информация о ситуации в отделении тубдиспансера в посёлке Чернавский

курган новости

Здание диспансера и его имущество взяло под охрану ЧОП

Ситуация вокруг отделения противотуберкулезного диспансера в посёлке Чернавский разрешилась. Здание диспансера и его имущество 16 октября было взято под охрану частным охранных предприятием. Сотрудники ЧОПа в ночь с 16 на 17 октября осмотрели помещение диспансера, обнаружили в нем посторонних и были вынуждены вызвать полицию.

Накануне в здании тубдиспансера незаконно находились 20 человек: 11 бывших сотрудников учреждения, два члена штаба Навального (Алексей Шварц с помощником), два представителя «Альянса врачей» (Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина) и пятеро мужчин, некоторое время назад проходивших лечение в тубдиспансере. Двое из пациентов после встречи с представителями депздрава Курганской области вечером 16 октября высказали желание покинуть помещение и уехать на лечение в работающие отделения тубдиспансера.

Читайте также
16 октября 2019
Руководство противотуберкулезного диспансера действует по закону. К «Альянсу врачей» есть вопросы

Когда в здание тубдиспансера по вызову ЧОП зашли сотрудники полиции, там осталось 9 человек – два медработника, два представителя штаба Навального, два представителя «Альянса врачей» и три бывших пациента (все трое с судимостью — один из них судим за наркотики, второй за убийство, третий был под следствием).

Больные согласились проехать на обследование в курганский противотуберкулезный диспансер, все остальные без применения насилия были доставлены для разбирательства в УМВД по Кетовскому району. Во избежание провокаций со стороны представителей «Альянса врачей» и штаба Навального процесс беседы с полицией и сопровождения их в отделение фиксировался на видео.

Напомним, в августе было принято решение о временном приостановлении работы отделения областного противотуберкулезного тубдиспансера в селе Чернавском. Здание закрыто в связи с необходимостью модернизации инженерных систем и капитального ремонта зданий и сооружений. Персоналу больницы предложили перевестись на аналогичные должности в другие структурные подразделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера с сохранением зарплаты. Пациентов также разместили в других отделениях в городе Кургане и Шадринске.

Персонал больницы – это 43 человека. Из них 2 врача, 11 медсестер, 12 человек – это младший медперсонал, 18 – это обеспечивающие специалисты.

Сотрудникам подразделения в селе Чернавское в соответствии с планом реорганизации предложен перевод в отделение тубдиспансера в Кургане и Шадринский областной противотуберкулезный диспансер. 15 человек уже вышли на работу на новые места. Заработная плата у работников, которые переходят в другие отделения, останется на прежнем уровне. Руководителем ГКУ был издан соответствующий приказ.

Для удобства людей организован служебный транспорт – автомобиль бесплатно доставляет работников из села Чернавского до больницы и обратно независимо от погодных условий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *