В аэропорту Курган потушили самолет и разлитое топливо

Спасатели провели пожарно-тактические учения.

новости курган

Черные столбы дыма и море пены: курганские пожарные ликвидировали условное возгорание на территории аэропорта.

Пожарно-тактические учения прошли 18 октября. В них приняли участие 47 человек и 12 единиц техники.

новости курган

«По легенде, в 10 утра при заправке самолета ТУ-204 в результате порыва подающей магистрали топлива произошел розлив керосина: загорелись топливозаправщик, шасси воздушного судна, а также разлитое по площадке авиатопливо. Пассажиров в самолете не было, — рассказала Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области. — Из-за плотного задымления первоначальные действия по тушению пожара персоналом к положительному результату не привели, один из работников получил травму и отравился токсичными продуктами горения. Прибывшие спасатели транспортировали пострадавшего на носилках и передали его в руки медицинских работников».

новости курган

Площадь возгорания составила 90 м2. Условный пожар отнесен к повышенному рангу.

Для предотвращения угрозы взрыва топливозаправщика вместимостью 10 тонн огнеборцы провели пенную атаку.

В ходе учений отработали вопросы взаимодействия пожарной охраны со службами жизнеобеспечения.

новости курган

Руководивший тренировкой врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Роман Петров отметил четкие, слаженные действия всех участников мероприятия и дал учениям удовлетворительную оценку.

Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *