В Кургане будут судить банду похитителей телефонов и планшетов

Они наворовали технику из салонов сотовой связи на сумму более 900 тысяч рублей

 

новости курган

Курганский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Челябинска, двое их которых являются несовершеннолетними. Они обвиняются в совершении 5 преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ по совокупности преступлений, — лишение свободы на срок до 9 лет.

В июне прошлого года обвиняемые договорились о совершении крупных хищений дорогостоящих сотовых телефонов из торговых салонов сотовой связи. Они ночью приехали в Курган, проникли в салоны «Евросеть» и МТС, выбив ногами пластиковые двери, и похитили сотовые телефоны и планшеты на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Спустя три дня они снова приехали в Курган и попытались проникнуть в тот же салон МТС, однако не смогли преодолеть металлическую решетку на входе. Возвращаясь в Челябинск, соучастники также украли технику из салонов сотовой связи в Мишкино и Шумихе.

Во всех случаях обвиняемым удалось скрыться с места преступлений до приезда сотрудников ЧОП и ОВО. Выйти на след преступников удалось благодаря установленным камерам видеонаблюдения, в поле зрения которых попал один из автомобилей преступников. Ущерб собственникам похищенного имущества составил более 900 тысяч рублей.

В ходе следствия в отношении молодых людей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *