В Кургане после выпавшего снега с дождем обрабатывают дороги противогололедными материалами

В первую очередь работа идет на мостах, кольцевых развязках и зонах пешеходных переходов.

курган новости

Несколько часов назад в Кургане начался снег с дождем. «На уборку улично-дорожной сети оперативно выведена дорожная техника подрядных организаций», — сообщила пресс-служба администрации города, отметив, что в первую очередь обрабатываются мосты и путепроводы, а также кольцевые развязки и зоны пешеходных переходов.

Сейчас на линии работают шесть комбинированных дорожных машин, посыпающих дороги противогололедными материалами.

Три из них работают по отдаленным участкам автодорог с менее интенсивным движением, где и начал образовываться гололёд, — на подъезде к микрорайону Зайково, на ул. Мостостроителей — от 1 микрорайона до разворотного кольца на «Курганстальмост», на автомобильной дороге за «Синтезом» и в восточной части города.

Еще три уже обработали мост по проспекту Голикова и Чеховский путепровод, далее поедут по двум путепроводам по ул. Бурова-Петрова, путепроводам КЗКТ, Некрасовский, Кировский и Малочаусовский.

Особое внимание при обработке также уделяется заездным карманам остановок общественного транспорта.

«В утренние часы с 04:00 будет произведено механизированное подметание тротуарной части», — информирует муниципалитет.

По распоряжению главы города Кургана Андрея Потапова специалисты городской Единой дежурно-диспетчерской службы оперативно передают телефонограммы в диспетчерские службы управляющих компаний о необходимости посыпки противогололедными материалами пешеходных зон и проездов во дворах многоквартирных домов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *