В Курганской области количество сотрудников муниципальных администраций сократится на 12,3%

Из 1 865 штатных единиц 229 избыточны

новости курган

В Курганской области продолжается сокращение штатов администраций городов и районов.

«Всего будет высвобождено 12,3% от общего количества работающих в системе», — сообщила пресс-служба губернатора региона, отметив, что из 1 865 штатных единиц 229 избыточны:

«В правительстве Курганской области изучили опыт других субъектов РФ по эффективному количеству муниципальных сотрудников, был рекомендован стандартизированный подход к объективно необходимому числу занятых в работе муниципальных администраций».

Предполагается, что оптимизация позволит повысить эффективность работы, заодно и высвободит значительные средства, половина из которых пойдет на увеличение заработной платы специалистов в городах и районах, вторая — на развитие муниципалитетов, покрытие кредиторской задолженности.

Чиновникам, освобожденным от должности, обещают особый подход со стороны специалистов центров занятости.

«Предполагается, что для поиска работы к бывшим сотрудникам муниципальных органов управления будет прикреплен персональный менеджер. Для повышения востребованности на рынке труда людям готовы предложить переобучение», — подытоживается в сообщении пресс-службы губернатора Зауралья.

Распространяемая в соцсетях информация о двухкратном сокращении не соответствует действительности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *