В Зауралье полицейского оштрафовали на 80 тысяч рублей за получение мелкой взятки

За 7 тысяч рублей он проигнорировал нарушение миграционного законодательства

курган новости

Мировой судья судебного участка № 12 Кетовского судебного района вынес приговор в отношении командира взвода специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Курганской области.

Полицейский признан виновным по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Вечером 26 ноября 2017 года , находясь на федеральной автодороге «Иртыш» при исполнении своих должностных обязанностей, получил от иностранного гражданина взятку в сумме 7000 рублей. За это он не стал привлекать водителя к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Приговор не вступил в законную силу.

Данный факт был выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Курганской области. Собранные материалы направлены в суд. После вступления приговора в силу, полицейский будет уволен за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *