В Зауралье наркомана лишили водительских прав

У мужчины диагностировали зависимость от опиоидов

Новости Курган

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что житель Шадринска состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление опиоидов» и при этом имеет водительское удостоверение категории «В».

Согласно постановлению Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377, лица, страдающие вышеуказанным заболеванием, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности. К ним, в соответствии с гражданским законодательством, относятся транспортные средства.

Управление транспортным средством таким лицом создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу.

В связи с этим межрайонный прокурор направил в суд с административное исковое заявление с требованием лишить гражданина права на управление транспортным средством. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме, действие документа прекращено.

После вступления решения суда в силу водительское удостоверение подлежит изъятию сотрудниками ГИБДД, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *