В Зауралье с начала года привлекли к уголовной ответственности 27 браконьеров

Возбуждено 131 уголовное дело по фактам незаконной охоты

Новости Курган косуля

В Курганской области — большая популяция лося и сибирской косули, поэтому охота на эти виды диких животных наиболее распространена. Этим и пользуются браконьеры.

За девять месяцев в Зауралье зарегистрировано 131 преступление, предусмотренное статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. В настоящее время ответственность за совершение подобных преступлений ужесточена: наказание по данной статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

К уголовной ответственности за незаконную охоту уже привлечены 27 граждан. Кроме того, десяти браконьерам суд назначил наказание в виде штрафа от 15 тысяч до 200 тысяч рублей на общую сумму около миллиона рублей. Двух человек приговорили к восьми и десяти месяцам исправительных работ соответственно, одного – к 200 часам обязательных работ, а ещё восьмерых лишили свободы на срок от одного до трех лет.

В результате противоправных действий животному миру причинен ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей, добровольно возмещен ущерб на сумму более полутора миллиона рублей. В целях возмещения ущерба дознаватели наложили арест на имущество подозреваемых лиц на сумму более миллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям Зауралья о том, что охотиться с использованием транспортного средства запрещено.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *