Федеральные и региональные власти контролируют ситуацию с тубдиспансером в Чернавском

Лариса Кокорина: «Мы помогаем бывшим сотрудникам отделения тубдиспансера в Чернавском найти новую работу»

курган новости

Сегодня в правительстве области состоялся брифинг директора регионального департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, прокомментировавшей ситуацию с трудоустройством бывших медицинских работников и сотрудников четвёртого отделения Курганского областного противотуберкулёзного диспансера, расположенного в посёлке Чернавском Кетовского района.

Читайте также
16 октября 2019
Руководство противотуберкулезного диспансера действует по закону. К «Альянсу врачей» есть вопросы

«Её полностью контролируют Министерство здравоохранения Российской Федерации, правительство Курганской области, Медицинская палата РФ, и, естественно, наш департамент, — сказала она. — Мы оказываем активную помощь в трудоустройстве бывшим сотрудникам четвёртого отделения областного тубдиспансера в посёлке Чернавском. По состоянию на 23 октября из 43 человек 20 уже нашли новую работу. Из них 19 устроились в Курганский областной противотуберкулёзный диспансер. Пока не имеют работы 10 человек, в том числе две медсестры, и представители младшего медицинского и обслуживающего персоналов. Остальные в силу возраста приняли решение о выходе на пенсию.

Отмечу, что снижение заработной платы вновь трудоустроенных специалистов не предусмотрено. Очень большое внимание уделяется их перевозке. Вчера мы встретились с теми сотрудниками, кто нашёл новую работу. Они не предъявляли нам претензии. «Газель» исправно возит их на работу и домой. Так будет и впредь. И если бывших сотрудников отделения в Чернавском станет больше в Курганском областном тубдиспансере или других медицинских организациях (больницах либо поликлиниках), мы готовы предоставить в их распоряжение автобус.

Вся информация об этих людях оперативно предоставляется в Министерство здравоохранения и Медицинскую палату РФ. Им призвано помочь и главное управление по труду и занятости населения Курганской области. Те, кто ещё не нашёл работу, могут рассмотреть другие варианты трудоустройства. Создана комиссия, в состав которой войдут представители общественных организаций и объединений нашего региона. Её возглавит заместитель председателя общественной палаты Курганской области Леонид Пономарёв. Впоследствии члены этой комиссии дадут оценку нашим действиям в помощи медикам. Надеюсь, мы сможем убедить ещё не трудоустроенных сотрудников внимательно рассмотреть поступившие им предложения. Готовы индивидуально обсудить все вопросы с каждым из них, в том числе и связанные с сельским стажем.

Сложившаяся ситуация вскрыла ряд болевых точек, усугубивших проблемы проживающих в Чернавском людей. Они связаны и с транспортной доступностью, и с подвозом детей в школу, и с открытием магазина. Думаю, все эти социальные проблемы людям помогут решить в агентстве поддержки малого предпринимательства. Мы обратились с аналогичной просьбой к депутатам областной Думы и в региональное отделение ОНФ.

Хотелось бы сказать несколько слов о ситуации вокруг Шадринского областного противотуберкулёзного диспансера. Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что в его здании низкая температура воздуха, не соответствует действительности. После публикации в диспансер выехали глава Шадринска Виктор Ермишкин, представители прокуратуры и сотрудники Роспотребнадзора. Были проведены замеры температуры. Она составила 23 градуса. Соответственно нарушения температурного режима нет. Надо отметить, что этот тубдиспансер отапливается от газовой котельной. И все это время на холод в здании никто не жаловался».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *