МЧС напомнило зауральцам об осторожности на дорогах при гололеде

В Курганской области наступило опасное межсезонье

Гололед в Кургане

По данным синоптиков, в ближайшие дни в отдельных районах Курганской области в ночные часы температура воздуха сохранится на минусовых отметках. Гололедица на дорогах может привести к увеличению количества ДТП. Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области рекомендуют жителям региона соблюдать бдительность и повышенную внимательность на дорогах.

Автолюбителям, которые еще не успели поменять летнюю резину на зимнюю, лучше воздержаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

На дороге необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения выдерживать безопасную дистанцию и боковой интервал, заблаговременно снижать скорость при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам, муниципальным учреждениям, быть готовыми к возможному появлению пешеходов.

В автомобиле должны находиться основные средства спасения: трос, провод для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплая одежда, аптечка, огнетушитель.

Пешеходам также не стоит забывать о скользкой дороге. Не занимайте руки тяжелыми сумками, свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуется подобрать обувь с нескользящей подошвой и отказаться от высоких каблуков.

Стоит быть предельно внимательными на проезжей части дороги — не торопиться и тем более не бежать. Места с наклонной поверхностью лучше обходить.

Помните, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома – это места, где чаще всего падают люди и получают травмы.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области также напоминают о правилах эксплуатации печей и электрообогревателей в межсезонье. Печи нельзя перекаливать, оставлять без присмотра взрослых членов семьи, держать возле них горючие, в том числе легковоспламеняющиеся вещества. На полу перед топкой необходимо разместить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50×70 см. Нельзя использовать для обогрева помещений неисправные электроприборы и самодельные электрообогреватели.

При возникновении происшествия или аварийной ситуации следует незамедлительно сообщить о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или «112».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *