В Зауралье прокуратура защитила права педагога на пенсии

Женщине было отказано в предоставлении мер социальной поддержки

курган новости

Прокуратура Каргапольского района восстановила социальные права педагога, вышедшего на пенсию.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению жительницы села Чаши и установило факт нарушения.

«Вопреки требованиям законодательства отделом образования администрации Каргапольского района женщине было отказано в предоставлении мер социальной поддержки (компенсации понесенных расходов по оплате отопления и освещения в сумме 1200 руб. ежемесячно, с февраля 2018 в сумме 1440 руб.) ввиду того, что она работала в образовательном учреждении, которое не подведомственно Курганской области. При этом был не учтен общий стаж ее работы в системе профессионального образования и проживание в сельской местности», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, отметив, что суд согласился с правовой позицией, изложенной в исковом заявлении, и удовлетворил требования в полном объеме.

За женщиной признано право на ежемесячную компенсацию расходов на оплату отопления и освещения. В ее пользу должна быть взыскана неполученная за последние два года сумма — свыше 30 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *