Государственная жилищная инспекция проверяет состояние дворов в Кургане

Еженедельно в самых разных районах Кургана госжилинспекторы без предупреждения осматривают придомовые территории

Во дворе дома № 106 по улице Томина в этот осенний пасмурный день чисто – все последствия листопада тщательно ликвидированы. Неделю назад здесь побывали представители Государственной жилищной инспекции Курганской области, обратили внимание управляющей компании «Восток-Центр» на кучи сухой листвы на территории – и вот результат, двор оперативно приведен в порядок.

«Мы каждую неделю организуем профилактические выезды для осмотра придомовых территорий в самых разных районах города, – поясняет Елена Батина, начальник отдела государственных жилищных инспекторов Государственной жилищной инспекции Курганской области. – Одна из наших важнейших функций – профилактика нарушений законодательства. Вместе с представителями управляющих компаний обходим придомовые территории, на месте выявляем недочеты и предлагаем их оперативно устранить, при необходимости разъясняем требования законодательства. Через неделю снова посещаем придомовую территорию, смотрим, как отреагировала управляющая компания».

Летом представители Государственной жилищной инспекции Курганской области осматривали дворы в микрорайоне Рябково, в сентябре в центре внимания находился микрорайон Энергетики – кстати, там выявили немало нарушений, но управляющие компании их в итоге устранили. Сейчас профилактические выезды проводятся в центре города. Территории для осмотра выбираются спонтанно, о выездах управляющие компании не предупреждают заранее – ставят перед фактом.

Проходим по двору дома № 106, осматриваем придомовые территории нескольких соседних домов, которые обслуживает управляющая компания «Восток-Центр». Наносы грунта вдоль бордюров ликвидированы. Во дворах чисто, ни мусора, ни листьев. Детские площадки и газоны тщательно выметены. Контейнерные площадки тоже радуют глаз чистотой, вот только ограждения отсутствуют, а значит, не исключено, что мусор начнет разлетаться по дворам, если поднимется ветер. Елена Батина обращает на этот недостаток внимание представителей управляющей компании. Выясняется, что установка ограждений уже запланирована.

«Мы тесно сотрудничаем с Государственной жилищной инспекцией Курганской области, – говорит ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Восток-Центр» Ирина Соник. – Все замечания принимаем во внимание, в положенные сроки ликвидируем недочеты. Естественно, реагируем и на пожелания от собственников, дома которых находятся в нашем управлении, – это наша обязанность. Но хотелось бы обратиться и к самим жильцам – просим вас следить за чистотой, не бросать мусор на придомовых территориях, на лестничных площадках».

В ходе очередного профилактического выезда представители Государственной жилищной инспекции Курганской области проверили двадцать домов, которые обслуживает управляющая компания «Восток-Центр». «Конечно, нет предела совершенству, но в основном наши замечания устранены, управляющая компания справилась с уборкой придомовых территорий – в принципе, мы довольны результатом. Кстати, в субботу бригады ООО «Восток-Центр» тоже выйдут на работу – ведь листопад еще не окончился».

На сегодняшний день в Государственную жилищную инспекцию Курганской области письменно обратились 6800 человек. «Работаем в напряженном режиме, но стараемся помочь всем гражданам», – отмечает Елена Батина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *