В Зауралье дороги лучше, чем в Свердловской области и в Крыму

Наш регион по качеству местных автотрасс на 19 месте в России

Ремонт дорог в Кургане

В 2018 году только 52,8 процента автомобильных дорог общего пользования местного значения отвечали нормативным требованиям, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

Среди федеральных округов лидером по качеству дорог, согласно данным статистики, оказался Уральский, на территории которого 73,4 процента дорог в полном порядке. При этом в Челябинской области в норме почти все местные дороги — 98,1%. На верхних строчках также Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Курганская область на общероссийском фоне смотрится неплохо. У нас соответствует нормативам 67,4% дорог общего пользования местного значения — это 19-е место в стране. Для сравнения в Свердловской области этот показатель 44,3%, в Крыму — 55%.

В Южном федеральном округе процент качественных трасс составил 67,5, а Северо-Кавказском — 56,7. Хуже всего обстоят дела в Северо-Западном федеральном округе — тут соответствуют требованиям 38,8 процента дорог.

На последней строчке оказалась Архангельская область, где только 3,7 процента автодорог общего пользования соответствуют нормативам.

Надо отметить, что показатели качества местных дорог в России за последнее десятилетие неуклонно падали: в 2007 нормативам соответствовали 64,5%, а сейчас — названные 52,8%. В том числе и поэтому был начат национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *