Директору курганского аэропорта вынесли приговор

Ему назначен штраф в размере 1 млн 125 тысяч рублей

Сегодня, 31 октября, Курганский городской суд вынес приговор директору аэропорта «Курган» Дмитрию Коваленко.

Ему и главному энергетику предприятия Андрею Тябутову, который также проходил обвиняемым по уголовному делу, назначены штрафы. Суммы идентичны — по 1 млн 125 тысяч рублей.

Также они должны компенсировать ущерб государству, оцененный почти в 1,3 млн рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов усомнился в законности уголовного преследования Коваленко.

Бизнес-омбудсмен направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой рассмотреть ситуацию, где указал на то, что воздушное законодательство России обязывает оператора аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и посредством удаления с него растений:

«Более того, диспозиция статьи 260 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, но деревья, растущие на территории летного поля, не могут быть отнесены к лесному массиву».

Гособвинение запрашивало для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *