В Зауралье прокуратура взыскала с детсада 20 тысяч рублей за моральный вред ребенку

Малыша ударило качелями, инцидент произошел вне поля зрения воспитателя

новости курган

В Кетовском районе по требованию прокурора суд взыскал с детского сада денежные средства в счет компенсации морального вреда за причиненный малолетнему ребенку вред здоровью.

В ходе проверки, проведенной надзорным ведомстовм, установлено, что ребенок, находясь вне поля зрения воспитателя, получил телесные повреждения от удара качелей. В результате полученной травмы испытал нравственные и физические страдания, проходил длительное лечение», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» дошкольная организация несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.

С детского сада взыскано 20 тысяч рублей компенсации морального вреда. И.о. заведующей привлечена к дисциплинарной ответственности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *