Из-за долга в 20 миллионов рублей мужчина организовал ограбление ювелирного магазина

Инцидент произошел в центре Тюмени, украденное грабители реализовали в Екатеринбурге

новости курган

В Тюмени суд вынес приговор уроженцу Урая и двум его сообщникам. Первого мужчину осудили за организацию разбоя.

Он переехал в Тюмень, после того, как его бизнес в Ноябрьске потерпел крах: накопились долги – в общей сложности около 20 миллионов рублей.

Из-за них мужчина и решил организовать нападение на ювелирный магазин. К преступлению он привлек знакомого, который в Ноябрьске арендовал у него помещение под автомойку.

«Тот взял на дело работника автомойки и еще одного неустановленного мужчину, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Четверо мужчин ограбили ювелирный магазин, расположенный на улице Малыгина в центре Тюмени. Они похитили ювелирные изделия и другое имущество общей стоимостью почти 6 миллионов рублей», — рассказывает портал megatyumen.ru.

Впоследствии страховая компания выплатила владелице магазина страховку более 5 миллионов рублей. Грабители же уехали из Тюмени в Екатеринбург, где реализовали украшения скупщику.

«После этого трое мужчин, действуя с другими сообщниками, совершали новые ограбления — на ювелирный магазин, склад компьютерной техники. Общая сумма похищенного составила больше 10 миллионов рублей. После неудачной попытки ограбить банкомат в Екатеринбурге двое мужчин, а также их сообщники, были задержаны полицией. Третий преступник, совершивший разбой в Тюмени, был задержан еще раньше. В Екатеринбурге его осудили за налет на магазин на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — цитирует издание областную прокуратуру.

Еще одного участника преступлений приговорили к 14 годам, а его сообщника – к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с них в счет возмещения ущерба свыше 6,8 миллионов рублей.

После вступления приговоров в законную силу, было возобновлено производство по тюменскому разбою. Трое фигурантов были этапированы в Тюмень.

По совокупности преступлений суд назначил организатору ограбления 18 лет лишения свободы. Его сообщники осуждены к 11 годам 8 месяцам и 19 годам 10 месяцам заключения. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *