Курганцы облазили подземелья и чердак драмтеатра

Культурная акция "Ночь искусств".

А также примерили парики, бальные платья и научились актерскому мастерству на «Ночи искусств»

В этом году к всероссийской акции «Ночь искусств» впервые присоединился Курганский театр драмы.

Там в эту ночь полно было чудес. Взять хотя бы тот факт, что актер Владимир Рахманов учил делать брошки и серьги, как знатный ювелир. Актриса Татьяна Кузьмина раскручивала волчок словно Якубович на «Поле чудес», и знатоки театра отгадывали, отрывки из каких литературных произведений она читает.

Культурная акция "Ночь искусств".

За ночь в драме можно было пройти экспресс-обучение на актера, бутафора (намастерив веера и украшения) и гримера. Бутафория в свободном доступе предоставлялась всем желающим сменить свой скучный образ на вызывающий. Тут вам и парики принцесс с короной, и шевелюры тёток с рынка, а от разнообразия костюмов глаза разбегались – примерить вот этот рыцарский или тот королевский?

Желающие раскрыть в себе творческий потенциал стали участниками мастер-классов по актёрскому мастерству от режиссёра Анны Козловской (г. Омск) и по сценической речи от режиссёра Натальи Козловской (г. Омск) и актрисы Татьяны Гомбоевой.

Культурная акция "Ночь искусств".

Ксения Барбаш, участница «Ночи искусств»: «Нам давали задания на внимание: мы стояли спиной, Анна хлопала в ладоши, и нужно было понять, где она. Было много упражнений на партнерство, нужно было за пальчик водить партнера, которому завязали глаза. Поначалу было очень страшно научиться доверять незнакомцу. А в финале нас по одному вызывали в центр круга, и каждый должен был что-то говорить 15 секунд».

Актер также должен уметь танцевать и прежде всего, видимо, сальсу, которой всех обучала актриса Ксения Аванесова. А певческие умения оттачивались в «музыкальной гостиной», руководили которой артисты Лариса Эта и Илья Горшков.

Культурная акция "Ночь искусств".

Я в этот раз ничему учиться не стала, за что в наказание была отведена врачом психушки в подземелье драмтеатра. Видимо, персонажи недавнего Хэллоуина все попрятались именно там: нас с подругой весьма своеобразно развлекали палач и зомби, усадив на электрический стул и заковав в наручники. Веселые ужасы не для слабонервных, а для тех, кто не прочь сниматься в будущем в триллерах.

После подземелья мы взобрались на театральный чердак, чтобы там посмотреть на истинное актерское мастерство – блестящий моноспектакль «Под пышным обликом Белой Дьяволицы…» в исполнении Анны Липской. Постановка была посвящена жизни и творчеству в эмиграции эпатажных поэтесс и писательниц Серебряного века — Зинаиды Гиппиус и Тэффи.

В большом же зале театра вся его история уложилась в песочное шоу, оживляющее прошлое песками нашего времени.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *