В Кургане «строят» город молодых

новости курган

В оздоровительном комплексе имени Островского проходит образовательная смена для старшеклассников

В течение недели на образовательной смене «Город молодых» школьники узнают, как защищать свою точку зрения, как из идеи сделать проект, где можно получит грант на его реализацию.

«Всех участников направления «Самоуправление» мы разделили на 12 групп. Ребята разрабатывают инициативы, которые потом можно будет реализовать в нескольких школах одновременно, — отмечает руководитель смены Светлана Гладкая.

На патриотическом направлении готовят судей игры «Зарница». Школьники учатся выживать в экстремальных условиях. Они ставили палатки, изучали основы завязывания различных узлов.

Каждый день на смену приезжали интересные гости. Школьники пообщались с заместителем директора областного департамента образования и науки Иваном Хлебниковым. Сегодня они встретились с директором департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана Павлом Комогоровым. Участники поинтересовались у него, с какими сложностями он сталкивается на руководящем посту, как проходит его рабочий день. Отвечая на вопрос: «Как в ближайшее время изменится Курган?», Павел Федорович рассказал, что сейчас разрабатываются рекомендации оформления нестационарных торговых точек. Уже сейчас на улицах города можно увидеть новые современные киоски, в которых можно приобрести мороженое, кофе.

Девушка по имени Кристина спросила у Павла Комогорова, каким он видит город Курган через 20 лет.

«Сложный вопрос. Сейчас в социальных сетях можно увидеть рисунки, как люди представляли наше время 20, 30, 40 лет назад. Заметьте, как они отличаются от реальности сегодняшних дней. Поэтому могу только пофантазировать, каким будет наш город. Думаю, что Курган будет чистым, приветливым, камерным городом, удобным для всех поколений жителей. Региональный центр промышленности, образования, развития и жизни. Сложно представить каким телефонами мы будем пользоваться в то время, — сказал Павел Федорович.

Он поделился с участниками смены «Город молодых» своими воспоминаниями из детства. Рассказал, как участвовал в ученическом самоуправлении, занимался волейболом, баскетболом, учился в музыкальной школе. Объяснил, как выбирал будущую профессию.

«С третьего класса я хотел стать военным переводчиком. Мои учителя поддерживали меня в этом стремлении, особенно мой классный руководитель, учитель английского языка Александр Александрович Лушников. Он работал военным переводчиком, служил в Сомали, в Африке. Сейчас он живет в Праге,. Мы продолжаем общение, переписываемся в «Одноклассниках». После окончания школы в вуз в Нижний Новгород. Но вскоре понял, что хочу вернуться в родной город, и перевелся в Курган», — отметил Павел Комогоров.

Павел Федорович отметил, что большую роль в его жизни играют книги. Одно время он увлекался производственными романами Артура Хейли. Недавно перечитал известные антиутопии: «Мы» Евгения Замятина, «1984» Джорджа Оруэлла, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Любимая его книга – «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси.

Закончится восьмая образовательная смена «Город молодых» завтра. Новые знания ребята смогут применить в школе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *