В театре кукол «Гулливер» торжественно открылся фестиваль «Параллели»

новости курган

Он продлится до 10 ноября

В Курганском театре кукол «Гулливер» снова поселился волшебный мир искусства всех жанров – театрального, художественного, танцевального и музыкального. Двигаться осторожно, относиться бережно – так хрупок этот нежный мир. Как чудесные белые шары, вынесенные на сцену студийцами театра, и обращающиеся в воздушном танце то в легких белых птиц, то в логотип «Гулливера».

Вчера вечером в «Гулливере» торжественно открылся VI международный фестиваль современного искусства «Параллели».

«Параллели» в шестой раз собрали под крышей храма Мельпомены гостей из всех уголков России – от Красноярска и Сургута до Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Театральным лекциям тоже нашлось место в щедрой на впечатляющие постановки программе.

новости курган

Открывался фестиваль спектаклями хозяев масштабного события: трогательной постановкой «Мой дедушка» хорватского режиссера Веры Видов и богатым на визуальный ряд и древнерусские мотивы, завораживающе красивым спектаклем-предупреждением «Хтонь» (ритуальные фрески) (16+) режиссера из Санкт-Петербурга Александра Хромова. Рассказ об этой премьере «Гулливера» еще впереди.

Четыре художественных выставки (6+) стали украшением не только стен, но и входа в подвал «Гулливера». Обязательно нужно заглянуть в этот потайной уголок театра кукол – вашему взгляду откроется фантастический мир, в котором летают волшебные рыбы и светятся уютным теплым светом маленькие дома.

Татьяна Андреева, заведующая литературной частью театра, рассказала: «Каждая из четырех выставок – это космический мир художника. Первая – Аннушки Gipsy, или Анны Игнатьевой (Санкт-Петербург) – «Рисунки на стене», сделанные на вилле в Коктебеле, в которых отражен мир литераторов, с эффектом 3D. Как театральный художник, она чувствует драматургию жизни, Анна — лауреат государственной премии, лауреат премии «Золотая маска».

«Рыбы в окне» — мир тюменского художника Лидии Ерохиной. И мир этот как взгляд из космоса, когда мы смотрим вниз на Землю, где лоскутное одеяло – наши огороды и поля. Когда вы смотрите в окно, чтобы узнать погоду, и вдруг видите, что рыбы летают. Океан поменялся местом с землей.

новости курган

На выставке «ПроЛеты во сне и наяву» художника из Перми Елены Улькиной помимо карандашных рисунков, в которых безумствует хаос и в то же время есть движение, есть иллюстрации по драпу на темы сказок «Конек-Горбунок» и «Сказка о царе Салтане». Они потрясающе красивы и не отпускают внимание.

Постоянный участник «Параллелей» Елена Галка с выставкой «Физика чувств» представила шатлены – поясные украшения, которые были модны в 18 веке. Они сделаны с юмором, измеряют легкость наших мыслей, биение сердца во время влюбленности… Приходите увидеть всё своими глазами!».

Сегодня в «Гулливере» в 19.30 состоится концерт рок-группы «Подземка» (12+). А завтра 7 ноября, в 18.30 поклонники театрального искусства посмотрят драматический спектакль «Зулейха открывает глаза» знаменитого Центра современной драматургии (Екатеринбург) (18+).

Фото: «Хтонь» (ритуальные фрески) (16+)

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: