Как в Кургане бороться с вандалами?

курган новости

Этот вопрос сегодня обсуждали в администрации города на совещании по программе «Любимый город».

К сожалению, в информационной повестке постоянно появляются новости о том, что одну остановку разбили, вторую разукрасили. Сколько раз в течение лета исторический сквер-сад барона Розена подвергался нападению вандалов. Здесь портили скамейки, вырывали калитки, поджигали мусор в урнах, разрисовывали здание и клумбы…

В этом году в нашем городе установили топиарии. Первым появился слоник возле Дворца культуры машиностроителей, сразу же стал любимцем жителей, что люди фотографируясь с ним, садились верхом на фигуру. Пришлось администрации города возле арт-объекта установить табличку «Не садитесь на меня и не тяните за уши – мне больно». Фигуру саксофониста возле областной филармонии уже сломали.

Только за последнюю неделю октября в Кургане произошло несколько актов вандализма.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кургана Виталий Тетерин на совещании по программе «Любимый город» сообщил, что 22 октября был выявлен факт нанесения надписи краской на крыше чердачного помещения на улице Комсомольской. 25 октября хулиганы разрисовали стенды проекта «Красная линия Кургана». 29 октября испортили автобусную остановку по улице Гоголя. Сотрудники правопорядка задержали нарушителей, им оказались школьники и студенты.

Собранные материалы на подростков были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителей привлекли к административной ответственности, с ребятами проводится профилактическая работа.

новости курган

Заместитель руководителя программы «Любимый город» Людмила Дорофеева отметила, что нужно создать площадки для молодых людей, где они могут иметь возможность для самовыражения. Возле библиотеки имени Маяковского установили антивандальную книгу, на страницах которой любой желающий может написать свои мысли.

Глава города Кургана Андрей Потапов на совещании по программе «Любимый город» подчеркнул, что образовательные организации должны активнее проводить профилактику со школьниками и студентами. «Эту работу надо проводить в комплексе. Обязательно рассказывать об ответственности за порчу имущества; подключить к профилактической работе классных руководителей и педагогов-психологов. И, конечно, главная роль в воспитательной работе должна принадлежать семье», — сказал он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *