В Зауралье нерадивая мать проведёт семь месяцев в колонии за неуплату алиментов

Она задолжала около миллиона рублей на содержание своих детей

Новости Курган

Жительница Сафакулевского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ – −«Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

В ходе судебного заседания установлено, что решением суда женщина лишена родительских прав в отношении двоих детей. На их содержание она должна была выплачивать алименты в размере трети заработка и иного дохода до их совершеннолетия.

Тем не менее, она, несмотря на судимость по аналогичной статье, не выплачивала средства на содержание своих детей и не пыталась устроиться на работу. Всего задолженность составила около 1 миллиона рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Приговор суда не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *