В Зауралье задержали браконьеров, застреливших трёх косуль

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота»

новости курган

Наряд пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержал легковой автомобиль «Лада Калина», в котором находились три туши сибирской косули. На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Петуховский».

Установлено, что 21-летний житель села Горбунешное Петуховского района Курганской области и 30-летний курганец незаконно убили трёх особей сибирской косули. При обыске автомобиля одного из подозреваемых полицейские обнаружили два двухствольных охотничьих ружья, лампу-фару, топор, перчатки со следами бурого цвета, патронташ с патронами и мясо.

В отношении граждан в межмуниципальном отделе полиции МВД России «Петуховский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *