В Кургане проходит кубок по комплексному единоборству, посвящённый памяти Михаила Малинникова

новости курган

Финальные поединки состоятся 15 ноября

В спорткомплексе имени В. Ф. Горбенко стартовал традиционный, шестой по счёту, кубок Федеральной службы судебных приставов России по комплексному единоборству, посвящённый памяти их коллеги Михаила Малинникова, погибшего при исполнении служебного долга и ценой собственной жизни предотвратившего гибель людей при обезвреживании вооружённого гранатами террориста в здании суда.

На торжественной церемонии открытия зрителям, заполнившим все места, показали небольшой фильм о подвиге этого человека.

новости курган

Почтить его память приехали около 60 спортсменов из восьми федеральных округов Российской Федерации. Женщины соревнуются в двух весовых категориях, мужчины — в четырёх. Они сражаются за победу в личном и командном зачётах. На ковре состязаются сборные не только федеральных округов, но и региональных отделений УФССП России и бойцовских клубов из разных городов. По словам главного судьи кубка Давида Мчедлидзе, уровень мастерства его участников очень высок. Среди них — победители и призёры чемпионатов мира, Европы и России по различным единоборствам. Это стало возможным после того как турнир обрёл открытый статус. Его география расширяется с каждым годом. Организаторы утверждают всё больше призов. Один из них — «За верность кубку» — вручают тем, кто, начиная с 2014 года, участвовал во всех мемориалах Михаила Малинникова.

новости курган

Почётные гости турнира выразили признательность его вдове Надежде и сыну Кириллу, вручив им цветы, и пожелали успехов его участникам.

«Это соревнование — знаменательное событие для Кургана, — сказал председатель областной Думы Дмитрий Фролов. — Ведь наряду с теми профессиональными качествами, которые присущи работникам силовых структур, таких как принципиальность, отвага, честность и порядочность, важной составляющей считается владение комплексными единоборствами. И потому участие в традиционных соревнованиях столь высокого уровня — это тоже экзамен для вас. Отрадно и то, что этот турнир всегда был организован на высоком уровне».

А главный федеральный инспектор по Курганской области Артём Пушкин отметил, что кубок собрал людей, посвятивших свои жизни защите отечества, каким был и сам совершивший подвиг в мирное время Михаил Малинников:

«Такие люди способны постоять за себя и свои семьи, — добавил Артём Пушкин. — Они могут сплотиться и даже пожертвовать собой, как это сделал Михаил Анатольевич. Если каждый из нас будет так же профессионально и качественно исполнять свои обязанности, это обеспечит могущество нашего государства».

новости курган

Каждый поединок длится два двухминутных раунда. В первом из них в весовой категории до 60 килограммов сошлись Гаджимурат Камбулатов из сборной Центрального федерального округа и представитель команды УФССП России по Курганской области Тимур Лейчёнок. Переполненные трибуны горячо поддерживали своего земляка, но до поры до времени он активность не проявлял, предлагая работать первым номером своему сопернику. Тот, однако тоже не торопился наносить удары. Однако судья предупредил за пассивность только одного Тимура. Это стало для зауральца руководством к действию. Лейчёнок предпочитал работать ногами. После его удара коленом в корпус Камбулатова последний пытался провести контратаку. За что и поплатился. Увидев, что Гаджимурат убрал руку от шлема, Тимур нанёс ему с разворота сокрушительный удар левой ногой в голову. Под овации трибун судья зафиксировал победу Лейчёнка нокаутом, в то время как над Камбулатовым колдовали врачи. Всё же мужественный спортсмен сумел прийти в себя.

Такими же зрелищными оказались и другие бои турнира. А финальные поединки мемориала Михаила Малинникова состоятся 15 ноября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *