Курганца оштрафовали на 40 тысяч рублей за уклонение от призыва на военную службу

Подсудимый вину признал в полном объеме

В Кургане начался осенний призыв в армию.

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 22-летнему курганцу. С октября 2017 года до июля 2019-го он уклонялся от призыва на военную службу.

«Не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, без уважительных причин не прошел призывную комиссию и не явился в отдел военного комиссариата в назначенные дни, чем нарушил установленный порядок комплектования вооруженных сил РФ, призванный обеспечивать обороноспособность страны», — установили в суде.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей, — подытоживает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *